我校全体党员干部赴佛山监狱开展纪律教育现场教学
文章来源:佛山市委党校 发布时间:2018-11-21 10:15
 

我校全体党员干部赴佛山监狱

开展纪律教育现场教学

 

增强政治敏锐性和鉴别力,自觉强化纪律观念纪律执行,结合我校纪律教育月安排,8月30日下午全体党员干部赴广东省佛山监狱开展纪律教育现场教育。常务副校长易祥斌,副校长刘宁、骆妮英,校委刘小瑞,副调研员雷松山等领导参加了本次教学活动。

根据佛山监狱的安排,本次现场教学分为两部分内容进行。一是观看警示教育片,全面讲解了深圳市大鹏新区坝光村拆迁腐败窝案的经过,剖析当地干部法制观念和廉政意识淡薄,每天面对多种诱惑、陷阱,容易信念动摇,私欲膨胀,最终滑向腐败深渊的原因。二是由两名服刑人员进行现身说法,他们结合自身真实违法案例,向到场人员口述作案的经过,以及作案前后与被捕前后的心理变化,特别是提到自己的所作所为对家属的伤害时都后悔不已。通过本次现场教学,强化了全体党员干部的保廉意识,自觉做到廉洁自律,从而在错综复杂的社会中找准自己的人生航标,始终保持奋发进取的精神状态,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线。

 
   
 

 

 

                                 校机关纪委

2018年8月31日

 

 

 
首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:中共佛山市委党校 地址:佛山市顺德区大良街道银峰路2号
电话:0757-22329832 传真:0757-22291150
粤ICP备案号:05098090