多市专家学者齐聚肇庆探讨广佛肇一体化发展问题
文章来源:佛山市委党校 发布时间:2017-12-06 12:22
 

多市专家学者齐聚肇庆探讨广佛肇一体化发展问题 

 

   11月27日,第六届广佛肇一体化发展理论研讨会在肇庆市委党校举行,会议主题为“高铁时代的广佛肇一体化发展”。肇庆市委常委、组织部部长、党校校长张元醒,省委党校副校长苟志效等出席会议。来自广州、佛山、肇庆三市党校系统以及清远、云浮、梧州、贺州市委党校的领导嘉宾,广佛肇三地市委党校联合课题组成员、论文作者等近百人参加了会议。 

  张元醒常委向前来参会的领导、学者们表示热烈的欢迎。他指出,面对新形势,高铁时代的广佛肇一体化发展面临诸多挑战与机遇,考验着三地人民推进一体化发展的智慧。他希望,今后三地党校能够继续加强对新的热点难点问题的研究,多出成果,多见成效,共同探索广佛肇一体化发展的建设规律,进一步推动广佛肇一体化发展理论研究与创新,为建设幸福广东做出更大贡献。 

  省委党校副校长苟志效在讲话中指出,本届广佛肇一体化发展理论研讨会参会人员范围扩大了,参会论文质量更好了,广佛肇三地党校作为市委、市政府的智库实力在不断提升;而广佛肇一体化发展问题是一个宏大的问题,对比借鉴世界多个大型都市圈发展经验,当今的广佛肇一体化发展还面临许多问题,离目标差距还比较大;广佛肇三地党校要继续发挥智库作用,以独特的眼光,作深入的思考,努力把研究的成果转化为具有价值的政策建议。 

  本次研讨会还设有广佛肇联合课题组研讨汇报、“区域协调、经济发展、文化旅游、社会生态”专题分组讨论、大会交流等环节。与会代表在各项会议议程中积极交流,为广佛肇一体化发展建言献策。 

  广佛肇一体化发展理论研讨会是自2010年起,由广佛肇三地市委党校共同倡议,为贯彻落实《珠三角改革发展规划纲要》,推进广佛肇庆经济圈建设,每年由广州市委党校、佛山市委党校和肇庆市委党校轮流举办的专题学术研讨会。本届研讨会是第六届,由肇庆市委党校承办,共收到专题论文90多篇,形成《高铁时代的广佛肇一体化》调研报告1篇。

 

 

 

 
首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:中共佛山市委党校 地址:佛山市顺德区大良街道银峰路2号
电话:0757-22329832 传真:0757-22291150
粤ICP备案号:05098090