我校召开《省社科规划项目的立项情况和申报办法》专题报告会
文章来源:佛山市委党校 发布时间:2017-12-06 12:22
 

 

我校召开《省社科规划项目的立项情况和申报办法》专题报告会

 

 

    为进一步推进我校“强科研”工作,提高教师申报省级、国家级课题的能力和水平,10月12日上午,我校召开“省社科规划项目的立项情况和申报办法”专题报告会。报告会由常务副校长陈少浩主持。省社科联林有能专职副主席、省社科规划办冯达才主任、省委党校科研处方真处长分别作专题讲座,全体专兼职教师参加了报告会。

    林有能专职副主席主讲“广东省社科规划课题的基本情况”。他从宏观层面介绍了广东省社科规划课题研究的基本情况,在微观层面从了解国家和省社科规划、了解学术动态前沿、选好项目类别和定好题目、填写申请书格式规范、培养课题研究感情等方面重点讲解了如何做好国家和省社科规划课题的申报和研究工作。

    冯达才主任结合自身工作体会和对我校的科研现状分析,认为我校教师课题申报的关注点要放在国家和省社科青年项目、后期资助项目、地方文化特色项目和学科共建项目。他建议党校应从主动参与和融入学术主流、加强与省市相关科研部门合作、完善科研项目政策支持和激励机制三方面推进科研工作。

    方真处长认为党校科研要做好三支笔:学术研究、理论宣传、咨政报告,他主要从走进百家、批判怀疑、延伸主题、思想火花四个方面谈了“怎样做好党校科研工作和课题研究”的认识。

    三位专家的讲座从兴趣、动力、责任、措施、方法等方面对党校科研工作给予了很有意义的指导帮助。在交流互动后,常务副校长陈少浩高度肯定报告会成效并鼓励大家以此次报告会为契机,认真领会三位专家的经验分享,潜心研究,大兴调查研究之风,争取能够有机会获得国家或省社科规划项目立项,推进党校“强科研”。(罗忠胜撰稿)

 

 

 

 

 
首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:中共佛山市委党校 地址:佛山市顺德区大良街道银峰路2号
电话:0757-22329832 传真:0757-22291150
粤ICP备案号:05098090