我校教师代表参加“第五届长三角—珠三角党校智库合作联盟论坛” 分享至: 发布时间:2021-12-07 14:17 文章来源:本网

  我校教师代表参加“第五届长三角—珠三角党校智库合作联盟论坛”

  12月3日至5日,第五届长三角——珠三角党校智库合作联盟论坛在广东南岭干部学院举行。本次论坛以“新阶段、新理念、新格局与地方的实践”为主题,来自中央党校、中共广东省委党校、浙江大学、中山大学、华南师范大学等院校的专家、学者和长三角、珠三角地区的20余家地市级党校的代表近百人参加论坛。我校有邓嫣嫣、李佩施、车孟杰、刘崇娜、刘军、汪亮、王婕、陈燕霞、李健行,共9位老师论文入选,其中,车孟杰博士的《乡村振兴背景下红色文化的传承价值与活化路径——以佛山市明阳村为例》;李健行老师的《推动新时代机关党建高质量发展的佛山实践》;邓嫣嫣副教授的《党建引领建构城市社区治理体系的思考——以大良街道为例》,这三篇文章经论文专家评审为优秀论文。

  韶关市委书记王瑞军、中共广东省委党校副校长方真出席本次论坛开幕式并致辞。开幕式结束后,中共中央党校经济学部教授、博士生导师、政治经济学教研室主任李鹏,中山大学区域开放与合作研究院院长、港澳珠江三角洲研究中心教授、博士生导师毛艳华,华南师范大学政治与公共管理学院教授、博士生导师倪星分别作主旨报告。

我校教师代表参加“第五届长三角—珠三角党校智库合作联盟论坛”1.png

  会议期间,与会学者围绕论坛主题分组进行热烈而深入的学术交流研讨在党建引领发展、经济发展的经验模式、社会治理的有益探索、文化建设的交流互鉴等方面取得了较为丰硕的成果。我校刘宁副校长作为学术成果交流召集人主持研讨,并在闭幕式上对交流成果作总结发言。我校教师李健行作为入选论文教师代表在学术成果交流中作题为《推动新时代机关党建高质量发展的佛山实践》专题发言。会后,我校刘宁副校长接受韶关电视台的采访,对韶关的地方实践发展献计献策。

我校教师代表参加“第五届长三角—珠三角党校智库合作联盟论坛”2.png       我校教师代表参加“第五届长三角—珠三角党校智库合作联盟论坛”3.png



  科研处

  2021年12月5日