网站地图 使用帮助
首页 校院概况 干部培训 科研工作 政策文件 党员电教 师资队伍 后勤服务 专题学习  
 
科研工作  
科研政策
科研信息
科研成果
学术交流
 
 
当前位置:首页>>科研工作

科研处工作简介

    党校科研处主要负责学校的科研组织、管理、服务工作。工作职责主要是:组织学校重大科研活动,为学校科研工作提供服务和管理;协助学校制定年度科研工作发展规划及各项管理制度,并组织实施;协助学校发展学科和人才队伍建设;组织学术交流与报告会;草拟年度研究课题或方向;沟通联系校外理论宣传与学术研究机构,积极开展对外合作研究等工作;配合完成校学术委员会的相关工作。

    为了推进“四位一体核心带动”战略,全面构建科研格局,近年来,科研处采取了一系列新举措,加大了科研工作创新力度,开创了党校科研新风气:

一是打造理论交流平台。我校成功承办了以“学习胡锦涛同志‘七一’讲话精神,推进党史党建教学教研上新水平”为主题的全省党校系统党史党建专业纪念建党90周年理论研讨会,又首倡与广州、肇庆市委党校联合举办“广佛肇一体化发展理论研讨会”。这些理论研讨会的举办,加强了校际间的科研合作与交流,促进了我校科研成果的提升。

    二是完善校内学术研讨平台。从2011年起,我校在校内建立了学术报告会制度。每年围绕当前社会热点问题,举办多场学术报告会。

三是开展“品读书香活动”。通过介绍读书情况、交流读书心得,创造良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,碰撞了思想,启迪了思维,极大的活跃了党校的学术气氛,优化了科研环境。

    四是创新科研管理机制。 一、创新成果分类。对传统的科研分类办法进行了创新,将科研成果划分为四类:学术研究类、咨政报告类、理论宣传类、教学科研类,使科研成果的结构、用途和层次一目了然,依此对科研成果进行有效归类,科学统计。二、实施科研成果转换升级制度。对于咨政类研究成果,鼓励教研人员进一步加强理论提升和学术加工,在国内外高层次刊物上发表,以此扩大本校科研与佛山经验的影响力;对于教研人员在公开刊物上发表的理论成果,则鼓励作者结合教学与咨政需求,进一步展开本土化研究,实现理论成果的实践应用。三、优化科研管理。将科研管理工作进行重新调整和划分,按照科研组织、科研管理、科研服务有效开展科研工作,进一步整合了科研处内外资源,提高了工作效率和服务质量。

首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:中共佛山市委党校 地址:佛山市顺德区大良街道银峰路2号
电话:0757-22329832 传真:0757-22291150
粤ICP备案号:05098090