一门特殊的课程 分享至: 发布时间:2022-04-26 16:27 文章来源:本网

一门特殊的课程

——2022年第一期市直机关单位在职公务员培训班抗疫突击队支援大沥镇

       

      4月11日,2022年第一期市直机关单位公务员在职培训班正式开班,来自市直不同单位的60多名学员开始为期两周的学习。上午的课程结束回到宿舍不久,就收到了班主任的紧急通知,因疫情形势严峻,多地需要抗疫援助,在市委组织部的统一安排下,由第一期市直机关单位公务员在职培训班全体学员组建抗疫突击队,下午要开赴南海区开展社区核酸检测支援工作!

       “疫情就是命令,防控就是责任”。一声令下,学校马上调整课程、调派物资和车辆;班委第一时间建立班委群布置支援抗疫工作;各小组立即行动抓落实,还来不及相互熟识的培训学员迅速响应。60多位学员按时乘坐大巴驰骋几十公里奔赴南海区大沥街道的凤池社区、沥南社区和沥雅社区5个核酸采样点,投入到抗疫一线紧张的防疫工作中。当天的气温高达30多度,烈日当头,身穿防护服的培训班突击队员们不畏高温酷热,积极发挥党员干部先锋带头作用,全情投身到抗疫工作中。 学员们根据社区工作人员的安排相互紧密配合,有的维持检测队伍秩序,有的为群众做好解释引导,有的帮助老人孩子准备检测验证码,有的输入检测人员信息,有的协助疏导现场人流……一直忙到晚上近十点,最后一批突击队员才结束手上的工作,带着一身的疲惫登上大巴赶回学校。

       虽然这次任务艰巨、来得急,但培训班全体学员闻令而动,在极短时间内迅速集结,这支由“陌生人”组成的突击队服从安排、默契配合、团结作战,形成了高效的突击力量圆满完成任务,展现了市直干部严明的纪律性和强烈的责任担当精神,以实际行动践行为人民服务的初心。在这门特殊的课程考核中,全体同学交出了人民满意的答卷。学员们纷纷感慨,这就是一堂生动的实战教育课,这样的培训教育机会千金难求!

01.png

图为学员们在凤池社区开展抗疫前合照

02.png

图为学员抗疫突击队在认真执行任务

03.png

图为结束抗疫任务后留影