南海区委党校举行2022年开学典礼 分享至: 发布时间:2022-04-19 15:53 文章来源:本网

南海区委党校举行2022年开学典礼


 3月21日,南海区委党校举行2022年开学典礼,区委书记顾耀辉参加开学典礼并作开学动员讲话。区委常委、组织部部长、党校校长潘伟华主持开学典礼,市委党校副校长谭艳文等出席开学典礼。南海区新任领导干部培训班、中青年干部培训班、初任公务员培训班全体学员参加开学典礼。

 顾耀辉书记以“党建引领基层治理”为主题作动员讲话。指出,基层治理是南海年轻干部必须补上的重要一课,只有读懂农村基层,才能真正读懂南海。年轻干部只有深入了解南海农村和社区基层,才能真正融入南海改革发展大局,干起工作来才更有底气。顾耀辉书记还寄语各级干部,要成为有情怀、有担当的南海雄师,为基层改革发展稳定提供坚强组织保障。

图片1.png

 顾耀辉表示,抓工作必须抓干部,抓干部必须抓党校。党校是培养各级领导干部的主渠道,也是干部增强党性锻炼的大熔炉。区委党校要坚持党校姓党的本质属性,加强师资建设,聚力主业主课,努力打造成为南海区党性教育培训的主阵地、党员干部能力的加油站、党委政府决策咨询的新智库、展示南海改革精神的大平台。希望区委党校发扬光荣传统,为推动全区党员干部思想再解放、改革再出发,为建设现代化活力新南海作出更大贡献!