狮山镇做强“红色印记在狮山”党员管理教育品牌 分享至: 发布时间:2022-01-21 14:38 文章来源:本网

 狮山镇做强“红色印记在狮山”党员管理教育品牌


 1月13日下午,由中共南海区狮山镇委党校、狮山镇教育发展中心、狮山镇关工委主办,狮山镇显纲小学承办的“2022年狮山镇‘小小红色讲解员’培训班”圆满结束。30位来自狮山镇显纲小学、松岗中心小学、狮山实验学校的“小小红色讲解员”参加培训并通过了考核,即日将正式“上岗”。

 前不久,中共狮山镇委党校深挖盘活狮山红色资源,奋力打造“红色印记在狮山”的党员教育品牌,推出了首批三条红色现场教学线路:“初心印记在狮山”、“使命印记在狮山”、“担当印记在狮山”。这一次中共狮山镇委党校通过培养“小小红色讲解员”,为“红色印记在狮山”党员教育品牌注入新生力量。有了“小小红色讲解员”的加入,红色现场教学线路将会更加生动、形象,“红色印记在狮山”党员教育品牌将会更响亮。

 此次活动持续两天进行。在对孩子们进行语言、导赏能力和仪态培训后,于1月13日下午进行考核。考核内容为每名孩子现场讲解一段南海县委旧址的讲解词,评委老师根据言语表达能力和举止仪表进行现场打分。

 广东省教育厅艺术类专家库成员、广东省朗诵协会常务副会长、演讲专业委员会主任丹娜以“讲好革命故事,做好小小红色讲解员”为题对小讲解员们进行了专业的语言培训。她说:“用孩子稚嫩而有力的声音,讲述生动故事,把红色精神、红色文化、红色基因注入青少年的血脉,让红色基因薪火相传。祝愿狮山童声里的红色故事越讲越响。”

 中共狮山镇委党校专职副校长李骏表示,培养小小红色讲解员,为擦亮狮山镇委党校的“红色印记在狮山”党员教育品牌增添又一生力军,点燃这些熊熊小火苗,给他们血液中注入红色力量,传承好红色基因,有助于打牢爱国主义教育基础,从娃娃抓起进行国情、党情和乡情教育。这将有效推动狮山未来更好地实施“两个坚定扛起+两个有力支撑”的“2+2”战略,为狮山思想再解放、改革再出发再添新力量。