“临时党支部”建在培训班上 推动培训走深走实 分享至: 发布时间:2022-01-05 15:04 文章来源:本网

“临时党支部”建在培训班上 推动培训走深走实


  11月29日,南海区镇街新任职年轻干部培训班开班,33名35岁以下镇街新任职年轻干部参加了培训。

  为强化镇街新任职年轻领导干部政治思想教育,增强履职能力,尽快适应角色投入镇街工作,区委书记点题、区委常委指导培训设计,培训班实行了“2+2+3”三段培训模式,2天在战训基地进行体能训练,磨炼意志;2天在区委党校培训,由南海区职能部门领导干部讲授城乡融合发展、党建、财政、农业农村、规划建设、发展改革等方面课程,提升基层工作能力;3天去深圳参观交流,开拓视野,学习深圳创新发展先进经验与做法。

  在开班式上,区委常委、组织部部长潘伟华要求学员放低心态,磨炼意志,不断进取,这是市党代会对建设专业化高素质干部队伍的要求,要坚决执行好,“占着位子混日子的干部,盯着帽子摆样子的干部,是个人的悲哀,是事业的障碍,是组织的负担,要坚决调整,让担当作为、创新求进蔚然成风”。鼓励学员贯彻市党代会精神,全力以赴,为建设高质量发展新佛山作出贡献。 

  为加强学员培训管理,倡导优良学风,压实培训任务,确保培训效果,在区委组织部指导下,培训班成立了临时党支部,精心选配支部委员会,产生了临时党支部书记、副书记、组织委员、学习委员、生活委员、宣传委员。在培训中,临时党支部发挥了战斗堡垒作用,坚持把党性锻炼贯穿于培训全过程,通过抓学习管理、组织管理、生活管理,有效激发参训学员学习动力和活力,发挥党员先锋模范作用,保证培训质量和学习走深走实。

  11月30日,临时党支部召开党员大会,深入学习领会佛山市第十三次党代会精神,学员就“如何参与建设高质量发展新佛山、现代化活力新南海”展开小组讨论并进行交流。临时党支部书记张国欣主持并作会议总结。