增强综合素质,提升履职能力 分享至: 发布时间:2021-03-11 09:32 文章来源:本网

增强综合素质,提升履职能力

——南海区大沥镇新晋中层干部专题培训班


  大沥镇委高度重视年轻干部的培育,着力打造高素质、高本领的干部人才队伍,提升年轻干部的履职能力和综合素养,推动大沥高质量发展,大沥镇党建办联合镇委党校在3-10月举办2021年大沥镇新晋机关、事业单位中层干部专题培训班。

  3日,第一期新晋机关、事业单位中层干部专题培训班在广佛智城党群服务中心(镇委党校分教点)正式开班。镇党委副书记李柏添出席并作开班动员,党建工作办主任陈燕华主持开班仪式,党委委员陈的、党建办副主任叶柳霞、镇党校专职副校长李凤媚出席开班仪式,镇机关、事业单位共50名新晋中层干部参加学习。

  在开班动员讲话中,李柏添语言幽默风趣,旁征博引,深入浅出,主要围绕“牢记初心使命、善待单位、克己奉公”、“坚持自强、自律两条主线”、“发扬三大作风精神(理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评)”等方面为大家进行分享,并从儒家、道家的角度,以独特的见解与学员们分享了自己担任中层干部时的经历和感悟,言出肺腑、情真意切。

  本次培训分两个阶段进行,第一阶段在月进行三期系列专题培训,第二阶段在4-10月进行读书研讨。

  4日早上,大沥镇委党校邀请佛山市委党校管理学教研部主任何伟强为学员们授课。何伟强以“组织管理与效能提升”为主题,结合党的十九届四中、五中全会精神以及习近平总书记视察广东重要讲话示精神,从组织效能的核心要义、实现基础和提升途径等三方面进行阐述。何伟强以生动精彩的案例分析,帮助大家清晰界定了管理角色,通过完善组织体系、加强制度建设、加强文化建设、树立领导权威四个方面,构建高效管理体系;并通过灵活运用管理方法,改变思维方式与工作习惯,提升管理效能。

  学员们纷纷表示,此次课程安排得很实用,对组织管理和如何提升组织效能有了更加深入的认识,接下来会学融会贯通、学以致用,不断提升自己的专业素质能力和工作水平。

  接下来,大沥镇委党校将继续针对新晋中层干部突发事件处理能力、沟通协调能力的提升进行专题培训,持续提升履职能力。