我市举办推动建设高质量民政治理和服务体系专题研讨班 分享至: 发布时间:2021-12-20 08:43 文章来源:市委党校

我市举办推动建设高质量民政治理和服务体系专题研讨班


    7月19日,“推动建设高质量民政治理和服务体系专题研讨班”在中共佛山市委党校开班。市民政局党组成员、副局长李木全同志出席开班仪式并作动员讲话。本次研讨班为期三天,参加研讨的学员将围绕党史学习、法治教育、民政业务知识、应急处置等内容,通过分组研讨、专题授课、情景演练等形式进行深入学习。

  李木全同志在动员讲话中指出,培训班的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,通过有针对性的学习增强民政干部的责任意识,提高民政干部的履职能力,勉励学员们牢记初心使命,努力做好新时代民政工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  市民政局和市委党校突出问题导向、实践导向,既设置了《习近平法治思想》、《从百年党史看中国共产党的独特优势》、《建设法治中国》等专题的理论学习,又安排了社会事务与儿童福利工作介绍、现代慈善事业浅谈、进一步加强和改进流浪乞讨救助管理工作、全面开创养老服务体系建设新局面、新时代佛山民政领域基层社会自理工作实践及创新举措、社会组织登记管理政策解读等业务工作的培训讲解,同时还组织了突发群体性事件应急处置情景模拟教学演练、疫情形势下情绪疏导与经验分享的小组讨论,多角度全方位地锻炼了学员的能力,大幅提高了培训实效。

图片3.png