第三期军转干部培训班赴井冈山开展党性教育
文章来源:佛山市委党校 发布时间:2018-06-01 09:15
 

第三期军转干部培训班赴井冈山

开展党性教育

 

2017年度第三期军转干部培训班  刘新燕

 

    2018年5月22日至25日,佛山市行政学院组织第三期军转干部培训班全体学员来到“中国革命的摇篮”——井冈山,循着革命先烈留下的红色足迹,踏上了寻找初心的路。

    培训期间,学员们参加了《井冈山道路与井冈山精神》专题教学,先后参观了井冈山革命烈士陵园、小井红军医院、黄洋界等革命遗址,倾听带队老师讲述革命先烈的光辉事迹。

    历史的硝烟早已散去,但不朽的精神永不磨灭。 一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的历史物件、一篇篇详实的文字记载,让学员们仿佛回到了那段激情燃烧的岁月,在历史与现实的碰撞中,感悟信仰的力量。

    此外,通过重走朱毛红军挑粮小道,学员们在汗水中磨练坚强意志,感念幸福来之不易。唱响《红米饭南瓜汤》《映山红》等革命歌曲,学员们在歌声中接受井冈山革命精神的熏陶。

    井冈山精神是一笔伟大的财富,短短4天的行程,带给大家的,是感动,是激励,是振奋……在未来的工作实践中,井冈山精神必将成为全体学员不忘初心、砥砺前行的方向和不竭的动力! 

 

 

 
首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:中共佛山市委党校 地址:佛山市顺德区大良街道银峰路2号
电话:0757-22329832 传真:0757-22291150
粤ICP备案号:05098090