我校理论中心组召开学习(扩大)会传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
文章来源:佛山市委党校 发布时间:2018-11-08 09:12
 

我校理论中心组召开学习(扩大)会

传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

 

为认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实提高政治站位,坚决按照习近平总书记重要讲话指明的方向,谋划和推动党校工作。11月5日下午,我校在行政楼会议厅召开校委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。常务副校长易祥斌主持会议并讲话,全体教职员工参加会议。

 

会上,易祥斌同志首先向与会同志传达了省、市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神有关会议精神。随后,哲学教研部主任姚明强、经济学教研部教授杨书群、经济学教研部主任汤虹玲、党史党建教研部主任何良苏四位同志分别围绕习近平总书记视察广东时提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面的工作要求,依次作学习交流发言。

 

易祥斌同志对学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神进行工作部署。他指出,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是我校当前和今后一个时期的首要政治任务,全体教职工要以高度的政治责任感和历史使命感,切实抓好学习宣传贯彻各项工作。他提出了四个方面的要求:一是要抓紧抓实抓牢学习。领导干部要发挥表率作用,先学一步、深学一层,要通过支部学习会、专题研讨会、网上学习等形式带动支部党员学思践悟、深学笃行。校机关党委要加强指导和督促检查,防止出现学习内容“上下一般粗”、学习效果“上热下冷”“逐级递减”等情况。二是要举办专题研讨班。要将习近平总书记视察广东重要讲话精神纳入全市干部教育培训的必修课,加强与组织部门的沟通对接,合理制定培训计划,腾出时间空间,开展好下半年的专题轮训工作。三是要开设专题课程。组织发动全体教研人员认真备课,围绕总书记提出的四个方面的工作要求,开设一批更有针对性的课程,以满足今后一段时期党员干部培训轮训的需求。按照省市的统筹安排,合理安排培训轮训的时间进度,落实好培训计划,确保培训取得预期效果。四是要发挥理论阵地优势。科研咨政工作要围绕学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要精神发力,及时“发声”。认真组织举办理论交流会,在《佛山研究》开设理论研讨文章专栏,利用好《调研快报》精准编发稿件,推出专题系列参考资料,探索开设党校“微课堂”,引导教师在《南方日报》《佛山日报》等主流刊物发表主题文章,推动习近平总书记重要讲话精神进机关、进企业、进校园、进社区,做好解读诠释,扩大党校的社会影响。(办公室汤清辉 供稿)

 

 

 
首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:中共佛山市委党校 地址:佛山市顺德区大良街道银峰路2号
电话:0757-22329832 传真:0757-22291150
粤ICP备案号:05098090