我校理论学习中心组召开宪法专题学习扩大会
文章来源:佛山市委党校 发布时间:2018-10-31 09:59
 

我校理论学习中心组召开

宪法专题学习扩大会 

 

为贯彻落实中央、省委、市委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的工作要求,大力弘扬宪法精神,提高全校教职员工的宪法意识,10月15日下午,我校在行政楼会议厅召开校委理论学习中心组理论学习扩大会,专题学习宪法知识,常务副校长易祥斌主持学习会,全体中心组成员和全体干部职工参加集中学习。

 

法学教研部主任、教授吴义茂在学习扩大会上讲授了题为“从依法治国到依宪治国——关于宪法修正案的学习体会”专题辅导课。辅导课紧紧围绕学习主题,从提高政治站位、弘扬宪法精神、维护宪法权威等三个方面阐述分析了宪法修正案的重大意义和依宪治国的实践要求,为全校教职员工深刻理解宪法修正案和如何弘扬宪法精神作了思想启发。

易祥斌同志就做好学习宣传和贯彻实施宪法工作,提出两点要求:一是要从政治和战略的高度,充分认识开展宪法学习宣传和贯彻实施的重要意义。特别是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,深化思想认识,全面、准确、深刻地领会宪法修正案的核心要义和精神实质,切实增强宪法学习宣传和贯彻实施的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要发挥党校职能优势,稳步推进学习宣传贯彻各项工作。要全覆盖开展学习培训,落实好“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题要求,将宪法学习作为各党支部“三会一课”内容,纳入各党支部年度学习计划领导干部带头学、深入学,发挥表率作用;要通过举办报告会、研讨会、部门专题学习会、网上学习等形式深入学习;要把宪法学习教育作为党员干部教育的重要内容,开设相关班次和相关课程,完善教学布局,把学习宣传贯彻宪法工作融入到主体班次教学中去;要将宪法学习宣讲工作跟习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷的宣讲工作统一起来,延伸拓展宪法的宣讲渠道,丰富宪法宣讲内容,推动宪法精神进企业、进农村、进机关;要发挥加挂佛山地方立法研究评估与咨询服务基地的作用,主动承接立法研究课题任务,加强立法理论研究,引导教师发表宪法学习主题文章,开展立法研究和咨询服务;要强化意识形态责任制,规范课堂教学,强化教师授课和学员学习的纪律规矩;要加强法学教育、教材和教学管理工作,为全市学习宣传贯彻工作提供教学科研服务,继续依法治教、依法治校不断提高我校干部教育质量(办公室汤清辉 供稿)

 

 

 

 

 
首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:中共佛山市委党校 地址:佛山市顺德区大良街道银峰路2号
电话:0757-22329832 传真:0757-22291150
粤ICP备案号:05098090