我校顺利开展2018年下半年新课程全校公开试讲工作
文章来源:佛山市委党校 发布时间:2018-09-14 11:41
 

我校顺利开展2018年下半年新课程全校公开试讲工作

    

    为全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥好党校理论宣传主阵地作用,9月3日-5日上午,我校组织开展2018年下半年新课程试讲工作,9月5日下午,针对新课试讲情况召开试讲工作总结会,校领导和全体专兼职教师参与。

根据《中共佛山市委党校新课程讲评办法(试行)》经过课程指引、申报准入、集体备课、教研部内部试讲等环节,本次共有20门新课程进入全校公开试讲。每门新课试讲总时间为40分钟,其中讲授30分钟,评委提问和试讲教师回答问题10分钟。

试讲课程按照中国特色社会主义理论与佛山实践、能力提升、习近平新时代中国特色社会主义思想、原著原理、党的建设等五个教学单元顺序进行,试讲教师依次上台就新课题的授课思路、框架设计、主要内容进行阐述和讲解。在每一个教学单元试讲完毕后,由校领导、学术委员会委员、教研部主任和教务部门主任组成的新课程评价小组进行集体合议并投票产生结果。

9月5日下午,立即召开试讲工作总结会。蒙荫莉副校长对本次新课程全校公开试讲工作予以充分肯定,并从对试讲课程的总体评价、好课程应具备的要素、对专兼职老师报新课的要求以及党校课程如何生成等四个方面对试讲工作进行全面总结。谭艳文副校长就教学工作提出了三方面的要求:一是今后备课需不断增强现实性和针对性;二是要加强对佛山情况的深入调研,补现实之课;三是讲课要不断强化教学技巧,丰富教学形式。

最后,易祥斌常务副校长对本次试讲工作给予高度评价,并向我校教师提出三方面的建议:一是要以问题为导向,加强调研;二是要不断努力,继续历练和打磨课程;三是要针对党校的需要,研发适合党校的课程。

    新课程试讲是我校提高教学质量、提高教学水平的有力举措,把好新课程试讲的关,能够为党校课堂的教学效果提供有效的保证。我校教师在本次试讲中准备充分、论证严谨、讲授得体,展示了扎实的教学功底和理论素养,并在课程的选题上不断创新,以满足学员的新需求。新课程试讲工作有效促进了教师授课能力的提升,对提高教学质量、打造精品课程具有重要意义。

(撰稿人:教务一处邓雯文)

 

 

 
首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:中共佛山市委党校 地址:佛山市顺德区大良街道银峰路2号
电话:0757-22329832 传真:0757-22291150
粤ICP备案号:05098090