我校召开信息化建设工作研讨会
文章来源:佛山市委党校 发布时间:2018-09-19 09:29
 

  8月31日午,按照常务副校长易祥的部署,我校信息化建设工作研讨会在行政楼609会议室召开。会议由校委刘小瑞主持,常务副校长易祥斌参加了会议。 

  易祥斌在听取了全省党校系统网络安全与信息化工作会议精神、我校网络安全和信息化工作现状等方面的情况汇报以及与会人员的交流发言后指出,近年来我校信息化工作有了阶段性进展,成效显著,也有很多亮点,值得肯定但在系统的互联互通、应用系统的完善、智能化管理应用等方面有待加强易祥斌在讲话中指出,信息化工作是校的一项重要基础性工作,是为校的教学、科研、咨政、管理和服务做支撑的,它的发展水平与校的发展息息相关新形势、新背景、新要求下,我校的信息化建设要充分发挥智能技术在党校精细化管理中的作用,进一步做好网络安全和信息化工作的统筹规划,改变零敲碎打的局面。易祥斌强调要以“一个平台、一张卡,系统兼容、资源共享、各取所需、务实管用”为目标,结合新形势下党校工作的现状和发展需求,顺应技术发展趋势,做好信息化建设工作整体规划和阶段性计划,并分步实施。要与佛山市数字政府建设管理局密切沟通,本着“先易后难,先急后缓”的原则开展工作,将我校信息化工作推向一个新的高度,进入全省党校系统信息化水平的第一方阵。 

  校委刘小瑞在主持会议时指出,要进一步明晰党校信息化工作的方向和目标;要进一步明确自身工作职责,增强做好工作的责任感和使命感,更好地发挥信息化的引领作用,进而提升我校办学的现代化水平。会上,刘小瑞就推进我校网络安全和信息化工作提出三点要求。一是成立网络安全与信息化工作领导小组和信息化建设项目组,明确工作职责和任务,编制信息化建设规划和审批机制;二是从严管理,履行好意识形态工作管控职责,着力服务于教学、科研、咨政、管理工作;三是以服务主业主课为中心,不断提升信息化建设水平,发挥支撑和保障作用。 

    电化教学部主任何伟强就我校信息化建设发展历程以及今后我校信息化建设的理念和方向作了简要阐述。 

    电化教学部全体人员参加了会议,结合各自工作岗位实际,就党校信息化工作进行了交流发言,提出了建设性意见和建议,为党校信息化建设提供了思路。 

    会议强调,我校信息化建设工作正面临新形势、新挑战,也有新的突破点,把“以人为本”作为方向,充分发挥各方力量,通过各部门大力协助、共同推进,加快我校信息化建设工作在开拓新领域和应用新技术上的步伐。 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                  (欧红梅撰稿、杨建雄提供图片) 

 

 

 

 

 
首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:中共佛山市委党校 地址:佛山市顺德区大良街道银峰路2号
电话:0757-22329832 传真:0757-22291150
粤ICP备案号:05098090