全省党校(行政学院)常务副校(院)长座谈会全省党校(行政学院)常务副校(院)长座谈会
文章来源:佛山市委党校 发布时间:2018-05-15 11:39
 

全省党校(行政学院)常务副校长座谈会

暨办公室工作会议在省委党校举行

易祥斌在常务副校长座谈会上作工作汇报交流发言

 

5月12日,全省党校(行政学院)常务副校(院)长座谈会暨办公室工作会议在省委党校举行省委常委、组织部部长、党校校长、行政学院院长邹铭出席了下午的常务副校(院)长座谈会并讲话,省委党校常务副校长杨汉卿出席了全天会议并在上午的办公室工作会议上作了讲话我校常务副校长易祥斌在下午的常务副校(院)长座谈会上作了工作汇报交流发言,得到了邹铭、杨汉卿等同志的充分肯定,引起了本系统各兄弟单位的高度关注。

祥斌同志在大会发言中,着重围绕我校的发展方向及目标定位、突出主业主课加强习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育培训、加强学科建设完善课程体系、注重用学术讲政治用学术讲案例和教学相长学学相长两者并重、创新教学培训方式提高培训针对性和实效性、创建基层党员干部培训基地打造佛山新亮点、提升学习力敏锐力引导力、健全完善机制制度等八个方面,简要汇报了我校在全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实全国和全省党校工作会议精神及有关部署要求,积极探索新形势下党校教学培训改革创新举措以及所取得的主要业绩。

邹铭在讲话中,对我校的工作汇报给予了充分肯定。散会时,邹铭还与全省21个地级以上市的常务副校长逐一亲切握手,对祥斌同志在发言时讲到的教师要讲好“普通话、地方话和自己的话”、“要提升学习力、敏锐力与引导力”等观点印象深刻,一边与祥斌同志握手一边饶有兴味的说“‘普通话’要讲好、‘方言’也要讲好”,周围其他同志随即也都心领神会的笑了。

邹铭强调,全省党校(行政学院)要提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统领党校(行政学院)一切工作,坚持知行合一、学以致用,推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走、往实里抓。要突出问题导向,强化责任担当,加强优势学科和重点学科建设,不断优化课程设计,严格教学管理,激活乡镇(街道)党校教育培训基层党员的功能,着力推动全国全省党校工作会议精神落地见效。要落实全面从严治党要求,坚持把政治建设摆在首位,抓好党校(行政学院)自身建设,特别是师资人才队伍建设,切实把干部教育培训主渠道主阵地的作用发挥好,为我省建设高素质专业化干部队伍提供坚强保障。

会上作工作汇报发言的还有广州、深圳、茂名市委党校(行政学院)常务副校长。

当天上午,还召开了全省党校(行政学院)办公室工作会议,据悉此为多年来罕见。杨汉卿在讲话中强调,全省党校办公室要做到参谋有为、协调有方、运转有序、督查有效,进一步提升“三服务”工作水平,更好地推动工作发展。会上,省委党校办公室,以及韶关、惠州、东莞、中山、湛江市委党校办公室作了业务交流发言。(办公室)

 

 

 
首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:中共佛山市委党校 地址:佛山市顺德区大良街道银峰路2号
电话:0757-22329832 传真:0757-22291150
粤ICP备案号:05098090