全校各部门认真组织学习《制度汇编》
文章来源:佛山市委党校 发布时间:2018-04-30 19:01
 

全校各部门认真组织学习《制度汇编》

 

2018年3月至4月,全校各部门相继组织召开专题学习会,认真学习《中共佛山市委党校制度汇编》。

不以规矩,不能成方圆。制度建设是坚持党校姓党、全面从严治党以及实现可持续发展的重要保障。2015年全国党校工作会议以来,新的校委班子将制度建设列入更加重要的工作议程,以制度建设贯穿队伍建设、学科建设和平台建设等各项全局工作之中,以“四个建设”机制制度构建党校进一步发展的“四梁八柱”。校委会多次召开专题会议,对于制度的“废、留、改、立”进行了反复认真研究讨论,由办公室统筹组织推进,全校各有关部门密切配合,前前后后经过大半年的努力,于2018年3月初完成了《中共佛山市委党校制度汇编》(以下简称《制度汇编》),包含会议制度与督办工作、教学管理、科研管理、学员管理、党务行政管理、财务管理、后勤安保管理、图书情报与信息化管理共8个部分75项制度,其中2015年底以来新制定或修订的有32项,占本次制度汇编修订总条目的近一半,对党校工作的方方面面作了详细规定和指引,使得各项工作有理可依、有据可循。

3月16日上午,办公室率先召开专题会议,集中学习《制度汇编》。会议要求办公室全体党员干部及包括司机在内的各具体工作岗位人员都要带头学,带头落实执行,要从提高政治站位和思想认识的高度全面深入学,努力成为一名工作的多面手。随后,全校各部门相继召开《制度汇编》专题学习会议,由部门主任主持,分管校领导出席,部门全体人员参加,在全校掀起一阵学习高潮。大家分别结合各自工作岗位谈了对如何落实执行相关制度的认识体会、难点和“痛点”,畅所欲言,气氛热烈,收获满满。

全校教职员工一致认为,此次大规模、强力度修订完善的《制度汇编》,及时而全面,对当前及今后开展工作具有十分重要的指导意义,制度对大家是约束也是保护,按照制度办事,就有了遵循能够切实保障并推动各项工作有序开展

制度的生命力关键在于贯彻执行。学校要求,在今后的工作中,全体教职员工必须在认真学习理解领会的基础上切实执行各项制度。领导带头,以上率下,确保各项制度真正落实到位、执行有力,要真正把学习融入工作,做到在工作中学习、在学习中思考、在思考中提升,不断创新改进工作方式方法,进一步提高发现问题、分析问题和解决问题的能力,从而推动各项工作不断取得新成效,充分展示我校新气象新作为。(办公室 郭朝忠撰稿)

 

 

 
首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:中共佛山市委党校 地址:佛山市顺德区大良街道银峰路2号
电话:0757-22329832 传真:0757-22291150
粤ICP备案号:05098090