我校理论学习中心组召开学习《习近平谈治国理政》第二卷专题扩大会议
文章来源:佛山市委党校 发布时间:2018-04-18 09:00
 

我校理论学习中心组召开学习

《习近平谈治国理政》第二卷专题扩大会议

 

在全党上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮中,4月16日上午,我校在行政楼会议厅召开校委理论学习中心组学习扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷,常务副校长易祥斌作讲话。校委班子成员、全校党员干部参加会议。会议由副校长骆妮英主持。

     

学习会上,哲学教研部主任姚明强向与会同志作了专题学习辅导,他从学习《习近平谈治国理政》第二卷的重要意义、掌握《习近平谈治国理政》第二卷的核心要义和主要内容、党员干部要“在学懂弄通做实上下功夫”三个方面向大家作了深入浅出地讲解,通俗易懂,受益匪浅。

易祥斌同志指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,生动记录了以习近平同志为核心的党中央推进创新改革的生动历程。

易祥斌同志强调,学习《习近平谈治国理政》第二卷,既是上级党组织的要求,也是党校干部教师自身的需要。作为党校,更要第一时间学习,要把《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷的内容同习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神有机结合起来,融会贯通、学深悟透,不断增强学习力、敏锐力和引导力。教研人员应结合第二卷的学习体会,融入到课题研究、教案论文中,不断加以深化完善;行政管理人员应把学习融入到具体岗位中去,以问题为导向,思考解决实际问题的办法,确保真正学以致用、学有所获。

   

骆妮英同志对学习宣传贯彻工作提出了四点具体要求:一是要高度重视、精心组织;二是要分类督导、强化督查;三是要统筹考虑、扎实推进;四是要加强宣传、营造氛围。(办公室汤清辉供稿)

 

 

 
首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:中共佛山市委党校 地址:佛山市顺德区大良街道银峰路2号
电话:0757-22329832 传真:0757-22291150
粤ICP备案号:05098090