我校理论学习中心组专题学习习近平重要讲话精神和十九届三中全会精神
文章来源:佛山市委党校 发布时间:2018-10-31 09:59
 

我校理论学习中心组专题学习习近平重要讲话精神和

十九届三中全会精神

 

    3月19日,我校理论学习中心组召开专题学习会,全体中心组成员集中学习习近平重要讲话精神和十九届三中全会精神。常务副校长易祥斌主持学习会并作讲话,强调要深刻理解习近平重要讲话精神和十九届三中全会精神的重大意义,并要在学懂弄通做实上下功夫。

     

对如何理解习近平重要讲话精神和十九届三中全会精神的重要性的问题,易祥斌同志强调,习近平总书记对广东的三次重要指示批示精神,一是体现了对广东的厚爱,二是结合了广东的实际情况很有针对性,三是反映了总书记新思想在广东的实践。从2012年11月视察广东提出“三个定位、两个率先”,到2017年4月十九大前对广东工作批示提出“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,再到撸起袖子加油干,全面实施习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神之际,3月7日两会期间在参加广东代表团审议时提出“四个走在全国前列”的要求,三次指示批示都是广东工作发展的关键时刻给予的关键指引,我们要将总书记对广东工作的一系列指示批示精神有机的结合起来,切实学懂弄通做实。党的十九届三中全会精神,是党政军民学、东西南北中,党是领导一切的落实体现。全会主要研究党和国家机构改革问题,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻的变革,这场变革也将深刻影响整个经济社会发展。党校肩负着传道授业解惑的职责,全体党员干部必须认真学习领会,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

易祥斌同志提出,党校在学懂弄通方面,每位同志特别是各部门负责人和教师,都应该增强学习的意识,党校及各部门应建立完善学习的制度,使教师干部在学懂弄通方面先行一步,不一般的学校就应有不一般的教师,通过有效的教学科研工作,从而更好地履行面向学员的学懂弄通的职责。在做实方面,主要是履行落实好党校宣传、教育培训和研究的职责,将习近平总书记的重要讲话精神和十九届三中全会精神落实贯穿至干部培训中,落实贯穿至基层党员干部培训中,落实贯穿至科研咨政中。当前除了培训班中安排落实课程教学外,还要思考谋划基层党员干部培训基地建设问题并将学习覆盖基层,做好"大学习大轮训"的策划与准备,做到第一时间办班,第一时间登台上课,第一时间宣讲送课下基层。

   副校长蒙荫莉围绕对习近平重要讲话精神的理解、“四个走在前列”的内在逻辑关系、牢记总书记嘱托,把握重要讲话精神实质等三个方面作了中心发言。党史党建教研部主任何良苏从十九届三中全会深化党和国家机构改革的意义、目标、首要任务、亮点等五个方面作了中心发言。副校长谭艳文、刘宁也分别结合分管工作作了发言。(办公室)

 

 

 
首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:中共佛山市委党校 地址:佛山市顺德区大良街道银峰路2号
电话:0757-22329832 传真:0757-22291150
粤ICP备案号:05098090