易祥斌常务副校长带队前往顺德黄龙村调研
文章来源:佛山市委党校 发布时间:2018-01-02 08:46
 

易祥斌常务副校长带队前往顺德黄龙村调研

 

12月28日上午,常务副校长易祥斌带队前往顺德区北滘镇黄龙村进行调研。顺德区委组织部副部长陈伟成、北滘镇党委副书记何广辉、黄龙村党委书记仇培东以及相关负责人参加调研并介绍情况。

佛山市顺德区北滘镇黄龙村,是党的十八大后习近平总书记首次到地方调研视察的第一个农村。2012年12月9日,习近平总书记在这里提出了“农村党建要让群众更满意”的殷切期望。今年11月15日,黄龙村与延安市延川县梁家河党建结对共建,为佛山与延安两市全面深化合作拉开了序幕。11月30日,市委书记鲁毅同志率佛山党政代表团赴延安学习交流,并与延安缔结为友好城市,签订了城市合作协议。

 

本次调研,是我校贯彻落实市委市政府重要工作部署、落实佛山与延安缔结友好城市合作协议中关于“深化干部培训合作”的具体事项做足做好前期准备工作,现场考察在黄龙村筹建“佛山市基层党员干部培训基地”配套设施情况,座谈交流了解顺德黄龙村与延安市延川县粱家河村党建结对共建后拟开展农村基层党员干部培训的计划设想以及需要着重解决的一些具体问题。接下来,我校拟组织前往延安市及延川县的干部教育培训机构及高等院校进行学习交流,共同探索如何深化两地干部培训合作的渠道方式。

调研组参观了黄龙村的村容村貌,听取了顺德区、北滘镇和黄龙村相关负责同志对开展农村党建、基层党员干部培训等方面工作情况的介绍。

交流座谈会上,易祥斌同志指出,要进一步磋商并明确在顺德黄龙村建立佛山市基层党员干部培训基地的相关细节,挖掘自身特色优势,组建讲师团,用好这个培训基地及现场教学点,总结提升可复制的经验做法,以点带面,反映顺德精神、佛山精神,改革创新精神和以人民为中心的发展宗旨,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想。对于顺德农村基层党员干部“百千万培训计划”,佛山市委党校将全力支持。

 

 

 

 

顺德区委组织部、北滘镇委和黄龙村委的负责人表示,党校的这次调研,很有针对性、启发性,对下来的基地建设、打造精品党课、开展农村骨干培训等具体工作很有帮助,很大支持。

副校长谭艳文、刘宁,校委蒙荫莉、刘小瑞,以及教务一处、教务二处、培训二部、研究所和办公室负责人随同参加了本次调研,分别就有关问题作了交流发言,提出了一些意见建议,顺德区委组织部、北滘镇委和黄龙村委的负责同志亦都表示高度认同并积极吸纳。(办公室)

 

 

 
首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:中共佛山市委党校 地址:佛山市顺德区大良街道银峰路2号
电话:0757-22329832 传真:0757-22291150
粤ICP备案号:05098090