第二批基层培训基地相继揭牌并开始投入运作
文章来源:佛山市委党校 发布时间:2017-12-06 12:23
 

 

第二批基层培训基地相继牌并开始投入运作

 

11月17日上午,市委党校、顺德区委组织部和容桂街道在容桂图书馆联合举行佛山市基层党员干部培训基地揭牌仪式。市委党校常务副校长易祥斌,顺德区委常委、组织部部长孙向阳,市委党校副校长谭艳文,市委党校校委刘小瑞,容桂街道党工委书记刘国兴等同志出席仪式并参加座谈交流。

易祥斌同志在揭牌仪式上的讲话中表示,当此全党全国掀起学习贯彻党的十九大精神热潮之时,在容桂等镇街建立佛山市基层党员干部培训基地,正合时宜。他指出,镇街是我市社会经济发展的主战场,也是党建的主阵地,处在改革发展稳定的第一线,是党的路线方针政策的具体执行者,肩负着推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众的重要职责,建立基层党员干部培训基地这个平台,能够使得市、区、镇三级联动合作,实现资源共享,市委党校送课上门,让基层党员干部进一步在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,不断增强“四个意识",牢固树立"四个自信",自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。易祥斌希望并相信通过加强各方面协调配合,扎扎实实做好各项工作,建好用实基地,发挥最大效能和作用。

孙向阳同志在座谈交流会上表示,党员干部教育培训是一项大事情、好事情,市委组织部、市委党校在顺德容桂建立基层党员干部培训基地,是对顺德、对容桂的极大支持。他认为,基层党员干部要进一步加强党的理论教育和党性教育,同时通过关心关注时政,开展现代化、专业化培训,提高思维能力和工作能力;基层党员干部要看先进、学先进、做先进;市委党校教师可以结合理论研究优势和基层工作实际,设计开发一些招牌课程。孙向阳说,要向党的十九大精神要智慧,以问题为导向,细化研究课题,破解智慧密码,要尽量采用基层年轻党员干部喜闻乐见的方式,不断提高基层培训工作的针对性和实效性。

易祥斌同志赞成上述意见建议,要求党校有关部门继续加强对基层培训的需求调研,密切跟区、镇谋划策划好培训项目,培训方式方法要恰到好处,要明确责任单位、责任部门,建立健全运作机制。他还希望区、镇多想办法,做好基地经费保障。

刘国兴认为,佛山市基层党员干部培训基地落户容桂,正是党的十九大报告精神在基层的生动实践,为容桂基层党员干部培训工作增添了一块新阵地。

揭牌仪式后,容桂基地还举办了学习贯彻党的十九大精神报告会,市委党校李建丽老师以《新时代的政治宣言和行动纲领》为题进行授课。

根据市委党校工作统一安排,今年与顺德区容桂街道同时列入佛山市第二批基层党员干部培训基地的还有南海区大沥镇、里水镇、九江镇和三水区乐平镇、南山镇等。其中,南海大沥、里水的基地分别设在两镇的“七一”空间,先后于10月31日上午和11月14日下午举行了揭牌仪式,同步举办了大沥镇基层党组织书记党的十九大精神学习培训示范班、里水镇河村社区传达贯彻党的十九大精神宣讲会市委党校副校长谭艳文、校委刘小瑞,南海区及两镇相关负责同志分别参加了上述活动。年底前,还将有2-3个基地正式揭牌并开始投入运作。(办公室)

 

 

 
首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:中共佛山市委党校 地址:佛山市顺德区大良街道银峰路2号
电话:0757-22329832 传真:0757-22291150
粤ICP备案号:05098090