孙健 分享至: 发布时间:2020-05-19 10:35 文章来源:市委党校

  W020200526543321862407.jpg

   

  

    孙健,中共党史党建副教授,法学硕士,毕业于中共广东省委党校科学社会主义与国际共产主义运动专业。现任中共佛山市委党校党史党建教研部教师,佛山党建研究会成员、佛山市党史专家库专家、广东党史宣讲团佛山分团成员。

    主要从事党史党建、基层治理问题研究。主持完成广东省党校系统、广东省社会主义学院系统、佛山市社科规划、佛山创新思想库等十多项课题研究工作,多次参加省委党校、社会主义学院和长三角-珠三角党校联盟等学术研讨会。累计在《理论导刊》《实事求是》《江南社会学院学报》《理论建设》等核心期刊及省级刊物公开发表《制度治理:重塑党内政治生态的根本路径》《新时代发扬斗争精神的动因、困境和路径》等论文20多篇。

    主讲课程及专题:《习近平新时代中国特色社会主义思想》《坚守中国共产党人的初心和使命》《百年党史中蕴涵的精神力量与启示》《学习百年党史 践行初心使命》《中国特色社会主义为什么“好”》《知史爱党,知史爱国——学习新中国史》《严守政治纪律,涵养良好政治生态》《学习党的纪律,增强纪律意识》《提升党性修养》《建设具有强大凝聚力和引领力的意识形态》等;《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规解读系列课程;党务实操,如换届选举、发展党员、党员教育管理等系列课程等等。