穆向民 分享至: 发布时间:2020-05-26 16:23 文章来源:市委党校

穆向民2-1.JPG

 

       穆向民,经济学副教授,在职研究生,毕业于中共陕西省委党校西北五省(区)研究生班马克思主义哲学专业,现任中共佛山市委党校经济学教研部主任,兼任佛山人民广播电台、佛山电视台顺德分台等媒体特邀评论员,佛山市委讲师团、禅城区委讲师团、南海区委讲师团、顺德区委讲师团成员,佛山市社科专家库成员。

       主要从事区域经济与产业经济的教学与研究,尤其以区域经济领域作为主要研究方向。多次参与联合国工业发展处、广东省党校系统课题、佛山市社科规划课题,及市区党委政府重大咨政项目的研究工作,多次参加相关学术会议,累计在国家级和省级刊物发表论文30余篇,其中。

       主讲课程:《区域经济学》《产业经济学》《微观经济学》《宏观经济学》《政治经济学》等。

      主讲专题:《<粤港澳大湾区发展规划纲要>与佛山区域创新》《万亿经济城市的发展规律与趋势》《乡村价值流变与图景—城乡融合下的乡村振兴》《以城市空间再造推动佛山高质量发展——佛山村级工业园改造提升的实践与启示》《疫后经济的趋势展望与重振之策》《“中国之治”的政治宣言和行动纲领—学习党的十九届四中全会精神》《高质量发展时代的中小企业:形势、困局与破解之道》等。