杨银娟 分享至: 发布时间:2020-05-26 16:27 文章来源:市委党校

W020200526593924750309.jpg

 

   杨银娟,中文教授,哲学博士研究生,毕业于香港城市大学英文与传播系专业,现任中共佛山市委党校管理学教研部副主任,广东省佛山市第二届重大行政决策咨询论证专家。

  主要从事互联网舆情研究,尤其以互联网与集体行动领域作为主要研究方向。曾主持教育部、广东省社科规划、佛山市社科规划等课题研究工作,多次参加国内外学术会议,累计在国家级和省级刊物发表论文30余篇,其中CSSCI13篇。

   主讲课程:提升社交媒体时代集体行动的舆论引导力等。

  曾获荣誉情况:“提高社交媒体时代集体行动的舆论引导力”获2019年广东省党校(行政学院)系统“用学术讲政治”精品课;论文《媒介全球化与我国青少年文化认同研究》获2017年广东省社科学术年会大会论文奖一等奖;论文《政府-公众沟通中意见领袖的功能研究》获2015年中国社会学会学术年会“公共场所安全维护及暴恐事件的群防群治”分会优秀论文奖二等奖;论文《替代性满足:我国青少年对日本动漫出版物的解读研究》获全国“2012年度互联网与数字出版优秀论文奖”